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[스크랩] [자색고구마] 자색고구마 효능 관련 정보! 자색고구마 파는곳 가격 추천 정보 입니다~

보리숭이 2013. 1. 8. 19:26

 

[자색고구마] 자색고구마 효능 관련 정보! 자색고구마 파는곳 가격 추천 정보 입니다~

 

 

 

 

고구마는 영양적인 면에서 우리 몸에 필수적인 탄수화물 이외에도
 각종 비타민과 무기질 및 많은 양의 식이섬유가 들어 있어
간식으로뿐만 아니라 한 끼 식사로도 충분하다.

쌀과 비교했을 때 열량이 낮아 다이어트와 변비해소 식품으로 각광받고 있다.
특히 비타민 C를 많이 함유하고 있으며, 고구마를 찌거나 구워도 비타민 손실이 적다.

 

자색 고구마에 많이 함유되어 있는 안토시아닌은
식물의 꽃이나 과실의 껍질 등에서 고운 빛깔을 가지는 부분에 많이 존재하는
 성분으로 예로부터 약용으로 이용되어 왔다.

 

 

 

 

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단지 색깔만 다른 것이라면 큰 의미가 없겠지만,
특별한 색 만큼이나 특별한 성분을 함유하고 있는 것을 주목해 볼 만한다.
고구마가 이처럼 자줏빛을 띠는 것은 다름 아닌 안토시아닌 때문이다.
자색고구마는 100g당 평균 2~6g의 천연 안토시아닌을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다.

 

 

 

 

안토시아닌 성분의 함량이 높은 자색고구마는
껍질의 색과 속이 선명한 적자색을 띄고 있으며,
고혈압과 발암물질의 작용을 억제하는 항암효과에 탁월한 효능을 가지고 있다.
세포 노화의 원인인 활성산소를 제거하는 항산화 능력이 생강의 4배가 넘고
 간 기능을 원활하게 하여 간경화 및 알코올성 간질환의 예방에 도움울 준다

 

 

 


자색고구마는
*세포의 노화를 촉진시켜주고 각종 성인병 원인이
  되는활성산소를 제거하는 황산화작용
*발암 물질의 작용을 억제하는 항변이원성 작용
*고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 지환을
  일으키는 변화요소 억제작용
*간의 기능을 활성화 시켜 간기능 개선으로 지방간,
  간경화및 알코올성 간질환의 예방및치료
*음주후 빠른 숙취해소
*혈액순환 촉진으로 뇌사기능 증진및 치매예방,
 다이어트, 변비해소, 시력개선작용 등

 

 

 

 


자색 고구마는 그 자체로 찌거나 생으로 잘라놓고 먹어도 좋지만,
색깔이 곱기 때문에 요리에 첨가하면 다채로운 맛과 모양을 낼 수 있다.
고구마 밥을 짓거나 튀김, 맛탕 등을 만들게 되면 보기도 좋고
 맛도 좋은 일석이조 영양식품이 된다

매일 고구마를 한 개씩만 먹어도 비타민 A로 바뀌는 우리 몸의 중요한 성분인
베타카로틴의 하루 필요량의 두 배를 섭취할 수 있습니다

 

 

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출처 : 마음 여행
글쓴이 : 눈웃음 원글보기
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